赤魚のおろし酢醤油和え レシピ・作り方

赤魚のおろし酢醤油和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱり酢醤油は食が進みます☆

材料(3人分)

  • 骨取り赤魚 約400g
  • 大根 約5~6センチ分
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に片栗粉を薄くまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 大根をすりおろし、●と混ぜ合わせる。
  3. 3 油を切った①を②に加え、崩れないように注意しながら大きく混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007334
  • 公開日:2015/02/03
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赤魚
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