ほうれん草と炒り卵の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵の胡麻和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
炒り卵を入れると彩が一気にアップ☆

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、よく絞って2㎝程度の長さに切る。フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 2 ①、②に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007319
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る