豚肉とシメジのおろし梅おかか煮 レシピ・作り方

豚肉とシメジのおろし梅おかか煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅おかか味は食が進みますよ~♪

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • シメジ 1/2株
  • 1個
  • 大根 3センチ分
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 シメジは石づきを落としてほぐす。梅は種を除いて包丁でたたく。大根おろしはすりおろす。
  2. 2 鍋に●を煮立て、豚肉、シメジ、梅を加えて煮る。
  3. 3 材料に火が通ったら、かつお節と大根おろしを加えてサッとひと煮立ちすれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007318
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る