冬野菜沢山 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
普通は、しょうゆを入れるのですが、入れないようにして、山椒を少し効かせました。

材料(3人分)

白菜
10枚
大根
1/4本
たまねぎ
1個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
だしの素(かつお)
8g
ちりめんじゃこ
10g
山椒
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、大根は半月切り、たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは乱切り、はくさいは、ざくぎりにする。野菜を茹でる。(強火15分)
  2. 2
    汁を半分残し、だしの素を入れる。ちりめんじゃこを入れ、山椒をいれる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなれば、火を止める。

おいしくなるコツ

だし汁とちりめんじゃこだけの味では、魚臭いので、さんしょうを入れる。しょうがでも良い。

きっかけ

しょうゆを使わないで試したかったから。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
ちりめんじゃこ入り 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする