白滝たっぷり☆失敗しない卯の花 レシピ・作り方

白滝たっぷり☆失敗しない卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
sonokotetsu
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干し椎茸の戻し汁でおいしく~

材料(作りやすい量人分)

  • ☆干し椎茸 3枚
  • ☆戻す水 200cc
  • 人参 大1/2本
  • 白滝 一袋(好きなだけ)
  • ★子ネギ 4~5本分
  • ★生おから 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆干し椎茸を水で戻しておきます。行平鍋など煮る鍋に戻し汁を入れ、椎茸を絞って細切りにし、短冊切りにした人参と、刻んだ白滝を入れて砂糖みりん酒を加えて火にかけ、煮ます。
  2. 2 煮たって3分くらい煮たら、刻んだ小ネギと生おから、醤油を加えてよく混ぜ、そのまま水分が飛ぶまで煮ます。
  3. 3 しばらく味を馴染ませて、完成!

きっかけ

卯の花ごすき!

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁で!椎茸だめなら、鰹節かイリコでしっかり目に!

  • レシピID:1030007172
  • 公開日:2014/12/07
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