白滝たっぷり☆失敗しない卯の花 レシピ・作り方
![白滝たっぷり☆失敗しない卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819382254dbfd8d1cf2e086443a0614502b9fc1d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ☆干し椎茸を水で戻しておきます。行平鍋など煮る鍋に戻し汁を入れ、椎茸を絞って細切りにし、短冊切りにした人参と、刻んだ白滝を入れて砂糖みりん酒を加えて火にかけ、煮ます。
- 2 煮たって3分くらい煮たら、刻んだ小ネギと生おから、醤油を加えてよく混ぜ、そのまま水分が飛ぶまで煮ます。
- 3 しばらく味を馴染ませて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- おから
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません