豚ミンチと根菜の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2~3mm厚さのいちょう切り、ニンジンは同じくらいの厚さで半月切りまたはいちょう切りにし、大きさを揃える。梅は種をのぞいて細かく包丁でたたく。
- 2 鍋に油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚ミンチを加えてさらに炒める。
- 3 豚ミンチがポロポロになったら根菜を加えて炒め、油がなじんだら、●を加えて煮込む。
- 4 7~8分煮込んで、味がしっかり染み込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)