豚ミンチと根菜の梅煮 レシピ・作り方

豚ミンチと根菜の梅煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3mm厚さのいちょう切り、ニンジンは同じくらいの厚さで半月切りまたはいちょう切りにし、大きさを揃える。梅は種をのぞいて細かく包丁でたたく。
  2. 2 鍋に油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚ミンチを加えてさらに炒める。
  3. 3 豚ミンチがポロポロになったら根菜を加えて炒め、油がなじんだら、●を加えて煮込む。
  4. 4 7~8分煮込んで、味がしっかり染み込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007143
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る