なすと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

なすと冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
冬瓜は、柔らかく、やさしい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮と種わたを除く。乱切りにし、油揚げは、油ぬきし、半分に切りさらに1/10にカットする。
  2. 2 なすは、乱切りにし、だし汁は、かつおだしを用意する。
  3. 3 鍋たっぷりの水に、冬瓜を浸し、火にかける。冬瓜がとろっとして、柔らかくなったら、湯を捨て、だし汁を入れる。
  4. 4 ごま油を入れ、なす、油揚げと一緒に炒め煮にする。蓋をし、弱火にし、5分で様子を見て、火を止める。

きっかけ

ごま油を入れるとおいしくなることをテレビで見たことが昔あったため。

おいしくなるコツ

ごま油を入れること。最後あたりに入れる方が風味がある。

  • レシピID:1030007122
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る