ミンチと白菜の塩こぶ炒め レシピ・作り方

ミンチと白菜の塩こぶ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩こぶ風味はご飯が進みますね☆

材料(3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 白菜 2枚
  • ごま油 大匙1/2
  • 生姜のすりおろし 3g
  • ○醤油 大匙1
  • ○塩こぶ 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったらミンチを加えて炒め、ポロポロになったら①を加えて炒める。
  3. 3 白菜から水分が出なくなるまで炒めたら、○を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007080
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る