レンジで一品☆蒸し茄子ピーマンの茗荷のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
縦半分にしてから斜め薄切りにした茄子、縦5mm幅に切った2色のピーマンを耐熱容器にいれ、レンジで3分くらいチンして蒸します。
※黄色ピーマンがなければ普通の緑のピーマン2こで! - 2 器に1を盛り付け、千切りにした茗荷を乗せて、ポン酢かけたら完成!食べるときに混ぜてください。
きっかけ
黄色いピーマンがあったので、キレイな温サラダにしました。パプリカではない黄色ピーマンです。
おいしくなるコツ
レンジでチンする容器はボウルやお皿で。でも水分が出るので、食べる器は別がおすすめです!
- レシピID:1030006889
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません