レンジで一品☆蒸し茄子ピーマンの茗荷のせ レシピ・作り方

レンジで一品☆蒸し茄子ピーマンの茗荷のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
夏野菜の温サラダのような感覚でもりもり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 縦半分にしてから斜め薄切りにした茄子、縦5mm幅に切った2色のピーマンを耐熱容器にいれ、レンジで3分くらいチンして蒸します。
    ※黄色ピーマンがなければ普通の緑のピーマン2こで!
  2. 2 器に1を盛り付け、千切りにした茗荷を乗せて、ポン酢かけたら完成!食べるときに混ぜてください。

きっかけ

黄色いピーマンがあったので、キレイな温サラダにしました。パプリカではない黄色ピーマンです。

おいしくなるコツ

レンジでチンする容器はボウルやお皿で。でも水分が出るので、食べる器は別がおすすめです!

  • レシピID:1030006889
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る