卵&肉なしょ♪簡単⭐熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方

卵&肉なしょ♪簡単⭐熱々鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
★1人用土鍋(18㎝)を使ってます。
★卵、肉類を入れなくても充分に美味しいんです♪身体ぽかぽか&ヘルシ~~( 〃▽〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは厚さ1㎝に斜めに切る。
    小松菜は根元を切って、4㎝幅に切る。
    人参は皮を剥いて薄くスライス。
    玉ねぎは厚めにスライス。
  2. 2 玉うどんは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 土鍋に●印を煮立たせて、火の通りにくい野菜(人参、玉ねぎ)を加え、柔らかくなったら茹であがった温かいうどんを投入します。
  4. 4 長ネギと小松菜も加え、火が通ったら焼き麩を入れて10秒数えたら完成です♪

きっかけ

寒い日のお夜食に♪( 〃▽〃)

おいしくなるコツ

鍋焼きうどんなので、うどんは茹でた温かい麺を土鍋に入れます。 煮込まなくてOKです♪( 〃▽〃)

  • レシピID:1030006884
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
簡単♪熱々鍋焼きうどん
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る