卵&肉なしょ♪簡単⭐熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 長ネギ 1/3本
- 小松菜 1株
- 人参 2㎝
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼き麩 4個
- ●だし汁(水400㏄:顆粒だし小1/2) 400㏄
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
作り方
-
1
長ネギは厚さ1㎝に斜めに切る。
小松菜は根元を切って、4㎝幅に切る。
人参は皮を剥いて薄くスライス。
玉ねぎは厚めにスライス。 - 2 玉うどんは袋の表示通りに茹でる。
- 3 土鍋に●印を煮立たせて、火の通りにくい野菜(人参、玉ねぎ)を加え、柔らかくなったら茹であがった温かいうどんを投入します。
- 4 長ネギと小松菜も加え、火が通ったら焼き麩を入れて10秒数えたら完成です♪
きっかけ
寒い日のお夜食に♪( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
鍋焼きうどんなので、うどんは茹でた温かい麺を土鍋に入れます。 煮込まなくてOKです♪( 〃▽〃)
- レシピID:1030006884
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 簡単♪熱々鍋焼きうどん
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★卵、肉類を入れなくても充分に美味しいんです♪身体ぽかぽか&ヘルシ~~( 〃▽〃)