ゴマ油風味⭐たっぷりキャベツのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(又は冷や麦) 100g
- キャベツ 2枚
- トマト 1/4個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
- ●冷たい水 150㏄
- ※揚げ玉 大さじ1
- ※ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
めんつゆと冷たい水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
トマトは1㎝角に切る。
キャベツはザクザクと大きめに切る。 -
2
そうめん(又は冷や麦)は表示通りに茹でます。
麺と一緒にキャベツも投入します。 - 3 茹で上がったら、キャベツも麺も一緒に流水で洗い、水気をよく切って器に盛ります。
- 4 麺とキャベツの上に、トマトと揚げ玉を乗せて、冷やしておいた汁をかけ、ゴマ油をまわしかけたら完成です~⭐
きっかけ
暑さのおかげで、お昼は毎日そうめん&冷や麦を食べてます(^o^;)
おいしくなるコツ
★そうめんの場合は、キャベツは麺と同じタイミングで投入します。 ★ひやむぎの場合は、キャベツは茹で上がる2分前に投入してください。
- レシピID:1030006734
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油風味で食欲UP♪
キャベツは麺と一緒に茹でちゃいます( ´∀`)
野菜もタップリ召し上がれ~~。