現在地

たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 100円以下

熱々のお味噌汁を召し上がれ~⭐

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをして食べやすく切る。
    小松菜は4~5㎝位に切る。

  • 2

    鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れる。

  • 3

    再び沸騰し、ひと煮たちしたら味噌を溶かし入れ、火を止める。

    器に入れて完成です~⭐

きっかけ

お味噌汁は毎日飲んでます♪
熱々ですっ( ´∀`)

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎないようにして下さい♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1030006628

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と油揚げの味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁のページ上部へ