もやし入りチジミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは、2センチくらいに切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
- 2 小麦粉、卵、塩、水を合わせる。ボウルの中でよく混ぜ、1ともやしを入れる。しっかり全体を混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、中火にかける。2をお玉1杯くらい流す。上からごまを振り、蓋をする。3分したら、様子を見て、裏返し、上からごまを振る。
- 4 生地が完全に固まれば、火からおろす。
関連情報
- 料理名
- ゴマ風味もやし入りチジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐️ピカリ⭐️2022/02/11 22:28モヤシのチジミは初めて作りました。歯ごたえも残って美味しかったです(^-^)