もやし入りチジミ レシピ・作り方

もやし入りチジミ
シーズン4
シーズン4
具も沢山入れ、ごま風味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは、2センチくらいに切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2 小麦粉、卵、塩、水を合わせる。ボウルの中でよく混ぜ、1ともやしを入れる。しっかり全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火にかける。2をお玉1杯くらい流す。上からごまを振り、蓋をする。3分したら、様子を見て、裏返し、上からごまを振る。
  4. 4 生地が完全に固まれば、火からおろす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ごま油でカリカリに焼くこと。薄く焼くこと。

  • レシピID:1030006592
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしおやき
関連キーワード
ごま もやし ごま油 チジミ
料理名
ゴマ風味もやし入りチジミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/11 22:28
    もやし入りチジミ
    モヤシのチジミは初めて作りました。歯ごたえも残って美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る