具沢山みそ汁 レシピ・作り方

具沢山みそ汁
シーズン4
シーズン4
具を大きくカットし、ボリュームがあるように見えると満腹になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ2杯の水を入れ、沸騰させる。沸騰直前にじゃこを入れる。
  2. 2 じゃがいもは、小さいものを4等分し、ほうれんそうは、3センチに切る。豆腐は、大きめのサイコロに切る。
  3. 3 1のじゃこを取り出し、じゃがいもを茹でる。(中火)15分後くらいに、じゃがいもが、柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ほうれんそう、豆腐を入れる。
  4. 4 蓋をし、2分くらいして、ほうれん草が、しぼんだら、火を止める。

きっかけ

野菜を大きくカットして、出してみたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の色をいろいろ増やし、大きくカットすると、自然にボリュームが出てきます。

  • レシピID:1030006337
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る