具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカップ2杯の水を入れ、沸騰させる。沸騰直前にじゃこを入れる。
- 2 じゃがいもは、小さいものを4等分し、ほうれんそうは、3センチに切る。豆腐は、大きめのサイコロに切る。
- 3 1のじゃこを取り出し、じゃがいもを茹でる。(中火)15分後くらいに、じゃがいもが、柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ほうれんそう、豆腐を入れる。
- 4 蓋をし、2分くらいして、ほうれん草が、しぼんだら、火を止める。
きっかけ
野菜を大きくカットして、出してみたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の色をいろいろ増やし、大きくカットすると、自然にボリュームが出てきます。
- レシピID:1030006337
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません