小松菜とゆずとあげの和え物 レシピ・作り方

小松菜とゆずとあげの和え物
シーズン4
シーズン4
しょうゆ入れなくても、和え物っていう感じで、驚きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいに切る。油揚げは、沸騰させた湯で、しっかり油ぬきをし、8等分に切る。
  2. 2 ゆずは、種をとり、皮を千切りに切る。果肉もそのまま利用する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、小松菜、油揚げを中火で炒める。小松菜がしんなりして、油が馴染んでつやが出たら、ゆずを加え、さらに、3分くらい弱火で炒める。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ゆずを生で使うので、すっぱいと思うくらいでしたが、レモンほどでなく、優しい味でした。砂糖は入れなくてもおいしかった。

  • レシピID:1030006147
  • 公開日:2014/02/24
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小松菜
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