小松菜とゆずとあげの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチくらいに切る。油揚げは、沸騰させた湯で、しっかり油ぬきをし、8等分に切る。
- 2 ゆずは、種をとり、皮を千切りに切る。果肉もそのまま利用する。
- 3 フライパンに油を入れ、小松菜、油揚げを中火で炒める。小松菜がしんなりして、油が馴染んでつやが出たら、ゆずを加え、さらに、3分くらい弱火で炒める。
きっかけ
ゆずを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ゆずを生で使うので、すっぱいと思うくらいでしたが、レモンほどでなく、優しい味でした。砂糖は入れなくてもおいしかった。
- レシピID:1030006147
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません