簡単2ステップ☆まぐろとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方

簡単2ステップ☆まぐろとアボカドのアヒポキボウル
  • 5分以内
  • 500円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
切って和えるだけの簡単ハワイ料理
ご飯無しはおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①マグロは1cmの角切りにして醤油・ごま油・塩・にんにくすりおろし(好みでラー油)白ごまを混ぜる

    アボカドは角切りにしてねぎみじん切りとレモン汁を混ぜる

    わかめは水で戻す
  2. 2 ②わかめの水を切り、アボカドと共にまぐろのボウルに入れ、アボカドが潰れないようにさっくりと混ぜてご飯の上に盛る

きっかけ

お店で食べたアヒポキがおいしかったので

おいしくなるコツ

ラー油の代わりにわさびでも カップに入れてご飯と共にカップ寿司にすれば子供も大喜び

  • レシピID:1030006100
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
関連キーワード
まぐろ パーティー カップ寿司
料理名
まぐろとアボカドのアヒポキモコ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る