簡単2ステップ☆まぐろとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①マグロは1cmの角切りにして醤油・ごま油・塩・にんにくすりおろし(好みでラー油)白ごまを混ぜる
アボカドは角切りにしてねぎみじん切りとレモン汁を混ぜる
わかめは水で戻す - 2 ②わかめの水を切り、アボカドと共にまぐろのボウルに入れ、アボカドが潰れないようにさっくりと混ぜてご飯の上に盛る
きっかけ
お店で食べたアヒポキがおいしかったので
おいしくなるコツ
ラー油の代わりにわさびでも カップに入れてご飯と共にカップ寿司にすれば子供も大喜び
- レシピID:1030006100
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- まぐろとアボカドのアヒポキモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯無しはおつまみにも