白菜・エノキ・鶏ササミの塩生姜蒸し レシピ・作り方

白菜・エノキ・鶏ササミの塩生姜蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
素材の旨みが活きています★

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 白菜 150g
  • エノキ 1/2株
  • 生姜のせん切り 10g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。エノキは石づきを落としてほぐし、長さを半分に切る。ササミは一口大に削ぎ切りにする。
  2. 2 ①と生姜のせん切りをフライパンに入れて、酒と塩をふりかけ、ひと混ぜしてからフタをし、弱火で10~15分蒸す。
  3. 3 ササミと野菜に火が通るまで蒸したら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006029
  • 公開日:2014/01/28
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