2日ガマンで絶品に☆塩漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐(木綿はしっかり、絹はプルプル) 1/2丁
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 豆腐の水を軽く切って6面全部に塩をすりこみ、キッチンペーパー1枚でくるみ、さらに1枚でくるみ、元のパックか容器に入れ、冷蔵庫へ。
- 2 そのまま1日半から2日放置!あとはキッチンペーパーをとって切るだけです。
- 3 写真はただ切ってオリーブオイルとブラックペッパーをかけただけのおつまみ。炒めたり、チーズがわりでサラダにしても!
きっかけ
安くて栄養ある豆腐のアレンジです。※調理時間は漬け時間を抜いています。
おいしくなるコツ
塩は軽く全体になじませるだけです。多すぎると塩味が入りすぎるのでご注意を。
- レシピID:1030005987
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
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