油揚げ舞茸ちんげん菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水と顆粒だしを入れ火をつけ温まった頃に、食べやすい大きさにカットしたちんげん菜の茎を入れ、舞茸をほぐして入れ、油揚げを入れます。
- 2 しょうゆとみりんを入れ煮て、全体に火が通った頃に、ちんげん菜の葉を入れて、味をみて完成です。
きっかけ
家にあるもので煮物が作りたくて料理しました。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎずに、ちんげん菜にも食感を残した方が美味しいと思います。
- レシピID:1030005672
- 公開日:2013/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2014/02/07 09:17シャキシャキ食感でやさしい味の煮物美味しかったです!家族にもとても好評でした!また作りたいと思います。(^^♪