栄養たっぷり♪ホクホクかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも 人参 玉ねぎ 鶏肉 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃも食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく。 -
2
お鍋にサラダ油を熱し、(分量外)お肉を炒め、じゃがいも 人参 玉ねぎを炒める。
水を加えてアクを取りながら20分位煮込みます。
ブロッコリー シメジを入れて煮る。 - 3 シチューのルーを入れてとろみが出たら牛乳とかぼちゃを加えて煮込んだら完成☆
- 4 器に盛り出来上がり~
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでクリームシチューに入れてみました。
おいしくなるコツ
コーン きのこ類などを加えても美味しいよ!!
- レシピID:1030005636
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/11/30 20:56かぼちゃが美味しいです♪また作ります。