キュウイと魚肉ソーセージのさっぱりマリネ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウイ 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 大葉 3枚
- ワインビネガー 大さじ2
- 砂糖 5g
作り方
- 1 キュウイは、8等分くらいに切る。魚肉は4等分くらいに斜めカットにする。大葉は手でちぎる。
- 2 ワインビネガーと砂糖を合わせる。1に大葉をのせ、ビネガーを上からふりかけ、冷蔵庫で15分くらい置く。
きっかけ
ヘルシーでカロリーの少ないレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間が経ちすぎると酢がきつく感じるので、浸けすぎないこと
- レシピID:1030005613
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キュウイのワインビネガー和え
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