キュウイと魚肉ソーセージのさっぱりマリネ風 レシピ・作り方

キュウイと魚肉ソーセージのさっぱりマリネ風
シーズン4
シーズン4
ヘルシーなキュウイたくさんの1品です。

材料(3人分)

  • キュウイ 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 大葉 3枚
  • ワインビネガー 大さじ2
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 キュウイは、8等分くらいに切る。魚肉は4等分くらいに斜めカットにする。大葉は手でちぎる。
  2. 2 ワインビネガーと砂糖を合わせる。1に大葉をのせ、ビネガーを上からふりかけ、冷蔵庫で15分くらい置く。

きっかけ

ヘルシーでカロリーの少ないレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間が経ちすぎると酢がきつく感じるので、浸けすぎないこと

  • レシピID:1030005613
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キュウイのワインビネガー和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る