アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と千切り根菜の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅味でサッパリしています☆

材料(2人分)

豚肉
150g
大根
5センチ分
ニンジン
1/3本分
1個
ごま油
大匙1/2
○だし汁
150cc
○しょうゆ
大匙1/2
○みりん
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・ニンジンは細くつく。梅は細かくちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら、大根とニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら、○と梅、梅の種を加えて、野菜がクタっとするまで2~3分煮れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする