とっても簡単!夏野菜たっぷり♪カラフルキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切り。なす トマト かぼちゃは1㎝~2㎝角に切り、アスパラは斜めに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、玉ねぎを炒めます。
お肉を加えて炒め、残りの野菜を加えて炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、水を加えます。
火を止めてルーを入れて溶かします。
火をつけて5~10分煮込んだら完成☆ - 4 ランチにワンプレートでサラダ&キーマカレー&目玉焼き♪
きっかけ
野菜が沢山あったので、カレーを作るつもりが・・キーマカレーに変更なっちゃいました
おいしくなるコツ
具材はお好みで変更して下さい。 野菜の大きさで水 ルーの量も変わってくるので調整して下さい。
- レシピID:1030005413
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 簡単!!我が家のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません