ピーマン、なす、ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

ピーマン、なす、ゴーヤのチャーハン
シーズン4
シーズン4
夏ばてにならないよう、夏野菜を多めにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたをとり、スライスする。ピーマンは、半分に切り、たねをとり、なすは、半分に切り、半分を5等分する。
  2. 2 フライパンを熱し、油を注入する。そこにゴーや、なすを中火で炒める、ゴーヤに箸が通ったら、ピーマンを入れ、炒める。
  3. 3 ごはんを入れ、コチュジャンで味をつける。全体に色がついたら、火を止める。

きっかけ

夏野菜を積極的にとりたいので。

おいしくなるコツ

野菜を炒めてから作ること。

  • レシピID:1030005409
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る