じゃがいもと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 100g
- じゃがいも 1個
- しそ油 5g
作り方
- 1 青梗菜は、2センチくらいに切り、じゃがいもは、半月に薄く切る、
- 2 フライパンに油を敷き、1を入れ、中火で炒める。様子を見ながら、全体を混ぜ、5分くらいで火を止める。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
しゃがいもが硬くなる人は最初からジャガイモだけ炒めて、青梗菜を入れるとうまくいきます。
- レシピID:1030005404
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません