えのきと白菜のショウガ醤油炒め レシピ・作り方

えのきと白菜のショウガ醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもヘルシー☆ダイエット中にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石突を落としてほぐし、長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ショウガのすりおろしを炒める。香りがたったら、①を加えてさらにいためる。
  3. 3 白菜、えのきがしんなりしたら、しょうゆを加えれば出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005176
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る