鰯の煮付け(酢入り) レシピ・作り方

鰯の煮付け(酢入り)
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
甘辛く煮つけました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り、水洗いし、水分を拭き取っておきます。
    生姜は千切りに
  2. 2 お鍋に水を入れて、鰯を並べて火にかける。
    ☆加えて、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、中火で5分煮る。
  3. 3 弱火にし、さらに煮汁がなくなる程度に5~6分煮て完成☆

きっかけ

鰯が安く買えたので、煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

鰯の大きさによって、煮る時間は調整して下さい。

  • レシピID:1030005145
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
簡単!!【鰯の煮付け】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る