鰯の煮付け(酢入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を取り、水洗いし、水分を拭き取っておきます。
生姜は千切りに -
2
お鍋に水を入れて、鰯を並べて火にかける。
☆加えて、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、中火で5分煮る。 - 3 弱火にし、さらに煮汁がなくなる程度に5~6分煮て完成☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 簡単!!【鰯の煮付け】
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nagare2015/09/21 20:40甘い煮付け我が家には合って美味しくできました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/23 23:22ありがとうございます。
結構うまくいったのだと思います。
白ご飯とともに、美味しくいただきました。 -
seneka20112014/04/07 09:02初めてやりました^ ^骨があれですが美味しくいただけました^_^