鯛の酒蒸しとキノコの餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タイにお酒と塩を振って15分ほど置きます。
フライパンに少量の油を熱し(分量外)タイを両面軽く焼きます。
酒を入れて煮立たせ、アルコールがとんだら、蓋をし7分蒸し焼きにします。 - 2 玉ねぎ 人参 いんげん しめじ 三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に★入れ、野菜を煮ます。
- 4 いんげんを最後に入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆
- 5 器にタイを盛り、餡をかけて出来上がり!!
きっかけ
タイの切り身があり、冷蔵庫に野菜が沢山あったので餡にしました。
おいしくなるコツ
魚はタイ以外でも白身の魚でもOK!!塩は切り身の大きさによって加減して下さい。
- レシピID:1030004976
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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