かつおのタタキをアボカドドレッシングで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき 1パック
- ☆新玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ☆アボカド 1個
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆新生姜(みじん切り) 1かけ
- ☆ドライトマトオリーブ漬け 1~2個
- ☆レモン汁 少々
- ☆白ワインビネガー 小1~
- ☆イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
- ☆塩 コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 小2~
- クレソン 飾り用
作り方
-
1
アボカドは1㎝角に切ります。
新玉ねぎ 新生姜 ニンニク ドライトマト イタリアンパセリは全てみじん切りに。 -
2
鰹のタタキは食べやすい大きさに切ります。
ボールに☆全て入れ、混ぜ合わせ、味を整えます。 - 3 器にタタキを盛り、ドレッシングをかけて、クレソンを飾れば完成☆
きっかけ
アボカドが熟し・・何かソースが作れないかと思い、ある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きコショウでもOk お好みで味&具材は調整して下さい。鰹のタタキや、白身魚のお刺身などにも合いますよ!!
- レシピID:1030004971
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- 鰹のたたき アボカド アボカドソース アボカドドレッシング
- 料理名
- アボカドソース&ドレッシング♪
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