タケノコと絹さやの中華あん レシピ・作り方

タケノコと絹さやの中華あん
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進みます★

材料(2人分)

  • タケノコ 80g
  • 絹さや 15枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 生姜のせん切り 10g
  • ○水 100cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タケノコはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは筋を取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 油がなじんだら、○を加えて2~3分煮込み、玉ねぎがしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました★

  • レシピID:1030004948
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る