レンジで短縮、時短人参レーズンマリネ レシピ・作り方

レンジで短縮、時短人参レーズンマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
willow cabinさんのレシピID: 1600000778  の短縮バージョンです。
ほんのりとした甘さで、ワインのおともだけでなく、お子様にもオススメ❤

材料(3人分)

  • 人参(中) 1本(約200g)
  • 6g(人参の重さの3%)
  • レーズン 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 黒コショー 少量
  • ハチミツ 小さじ1
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにレーズンと白ワインを入れてラップをし、
    40秒レンジで通電します。
  2. 2 人参は千切りにし、人参の重さの3%の塩をふり、軽く揉んでおきます。
    しんなりしたら、丈夫なキッチンペーパーなどに包み、水気を絞ります。
  3. 3 (1)のボールにレモン酢以下の材料を入れてよく混ぜます。
  4. 4 (2)の人参を入れ、よくなじませます。
  5. 5 すぐに食べられますが、冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しいと思います。
    冷蔵庫で2~3日、保存できます。

きっかけ

willow cabinさんの「漬け込むだけ・・・」が美味しくて、もっと短時間で作れる方法を考えました。 willow cabinさんからその方法での了解を得られたので、味付けも少しアレンジしてアップしました。

おいしくなるコツ

willow cabinさんの作り方にもあるように、しばらく置いて味が馴染んだほうがより美味しくいただくことができます。

  • レシピID:1030004794
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のマリネ
関連キーワード
マリネ ワインに合う 時短 簡単
料理名
人参レーズンマリネ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る