レンジで短縮、時短人参レーズンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールにレーズンと白ワインを入れてラップをし、
40秒レンジで通電します。 -
2
人参は千切りにし、人参の重さの3%の塩をふり、軽く揉んでおきます。
しんなりしたら、丈夫なキッチンペーパーなどに包み、水気を絞ります。 - 3 (1)のボールにレモン酢以下の材料を入れてよく混ぜます。
- 4 (2)の人参を入れ、よくなじませます。
-
5
すぐに食べられますが、冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しいと思います。
冷蔵庫で2~3日、保存できます。
きっかけ
willow cabinさんの「漬け込むだけ・・・」が美味しくて、もっと短時間で作れる方法を考えました。 willow cabinさんからその方法での了解を得られたので、味付けも少しアレンジしてアップしました。
おいしくなるコツ
willow cabinさんの作り方にもあるように、しばらく置いて味が馴染んだほうがより美味しくいただくことができます。
- レシピID:1030004794
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- 料理名
- 人参レーズンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりとした甘さで、ワインのおともだけでなく、お子様にもオススメ❤