旬!!生の青のりでハリイカの天ぷら レシピ・作り方

旬!!生の青のりでハリイカの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
サクサク!!もう~一度食べたら、はまる【イカ天】酒の肴に!!

材料(2~3人分)

  • ハリイカ(刺身用)お刺し身パック 8切れ~
  • 生青のり 小2
  • ★市販の天ぷら粉 100g
  • ★水 適量
  • 揚げ油 適量
  • 藻塩&味塩 お好みで

作り方

  1. 1 ザルに青のりを入れて、軽く水洗いします。
  2. 2 ★混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜる。
    イカを入れて絡めて、揚げます。
  3. 3 サクサクに揚げて、味塩を振って完成☆
    お好みで、藻塩を付けて頂いても美味しいですよ!!

きっかけ

生の青のりをゲットしたので、天ぷらに!!昨晩の残り物に【イカの刺身】があったので、揚げてみました!!

おいしくなるコツ

衣が残ったら、天かすを作って冷凍保存可能です。お好み焼き 焼きそば うどんなどにどうぞ

  • レシピID:1030004793
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
サクサク【イカの天ぷら】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る