ネギとイカの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ネギ(わけぎ)5㎝位に切ります。
お鍋にお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ(分量外)ネギとイカも一緒に軽く茹でます。 - 2 ネギ は水気を取り絞ります。イカはキッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
-
3
ボールに☆混ぜ合わせ、味を整え、ネギ イカ ごま 混ぜ合わせます。モ貝があれば・・ここで入れて下さい。
※辛子酢味噌の量は、具材の量によって足らない場合は調整して下さい。 - 4 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 簡単!!【わけぎとイカの和え物】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/05/02 16:17美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)