ひじき入りじゃがいもお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さ目の一口大に切って水にさらし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ①のじゃがいもの水気を切り、熱いうちに潰す。
- 3 ひじきは包丁で叩いて細かく刻む。
- 4 ①に②と●を加えてよく混ぜ合わせ、まとまりが出てきたら食べやすい大きさの楕円形に成形する。
- 5 フライパンにごま油を熱し、②を両面、こんがり焼けば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)