もうやみつき!!ご飯がススム【豚テキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉はスジを切り、塩 コショウしておく。
- 2 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)お肉を焼きます。
-
3
☆混ぜ合わせておく。
両面焼き色がついたら、☆入れて煮詰めます。
お肉をひっくり返しながら、煮詰めたら出来上がり☆ - 4 お肉は、食べやすい大きさに切り盛り付けます。野菜は、お好みで!!
きっかけ
賞味期限ギリギリのお肉を発見!!簡単に焼いて味付けしてみました。
おいしくなるコツ
今回は入れてませんが、バターを少々入れると、ニンニクとバターが絶妙にマッチ!!
- レシピID:1030004604
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単!!時短で1品【豚ステーキ】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
爽月桜2014/10/09 20:11ご飯がとても進みました。
家族にも好評で近いうちにまた作ります。