イタリアのお惣菜 ♡ タコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タコは一口大に、セロリはスジを取り、玉ねぎと同じくらいの大きめのみじん切りにします。
- 2 鍋に茄子と塩コショー以外の材料を入れて蓋をし、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、弱火にして20分ほど煮ます。
- 4 (3)の鍋に1.5センチくらいの大きさに切った茄子を加えて5分程度煮ます。
- 5 茄子が柔らかくなったら、塩コショーで味を整えて出来上がり。
- 6 イタリアンパセリや、おこのみで粉チーズをふり入れてね。
きっかけ
イタリアンバルで食べたものの再現。黒オリーブの代わりに茄子。ちょっと違うけど基本、お野菜やきのこと合うトマト煮。タコは初挑戦ですが。
おいしくなるコツ
簡単に始めからワインで煮ましたが、玉ねぎとセロリをオリーブオイルで炒め、タコを加え、その後ワインで煮る方が美味しいです。
- レシピID:1030004601
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりイタリアの風が感じられるお料理。(*^^*)