イタリアのお惣菜 ♡ タコのトマト煮 レシピ・作り方

イタリアのお惣菜 ♡ タコのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
柔らかくなったタコとたっぷりお野菜。
ちょっぴりイタリアの風が感じられるお料理。(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に、セロリはスジを取り、玉ねぎと同じくらいの大きめのみじん切りにします。
  2. 2 鍋に茄子と塩コショー以外の材料を入れて蓋をし、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして20分ほど煮ます。
  4. 4 (3)の鍋に1.5センチくらいの大きさに切った茄子を加えて5分程度煮ます。
  5. 5 茄子が柔らかくなったら、塩コショーで味を整えて出来上がり。
  6. 6 イタリアンパセリや、おこのみで粉チーズをふり入れてね。

きっかけ

イタリアンバルで食べたものの再現。黒オリーブの代わりに茄子。ちょっと違うけど基本、お野菜やきのこと合うトマト煮。タコは初挑戦ですが。

おいしくなるコツ

簡単に始めからワインで煮ましたが、玉ねぎとセロリをオリーブオイルで炒め、タコを加え、その後ワインで煮る方が美味しいです。

  • レシピID:1030004601
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのトマト煮
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る