ご飯がススム!!【豚の照り焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
脂身の間に包丁を入れ筋切りをし、包丁の背で全体をたたき、塩コショウをします。
片栗粉をつけておく。 - 2 フライパンに、少し多めにサラダ油を入れ(分量外)1㎝位。お肉を両面、揚げ焼きします。
-
3
☆混ぜ合わせておく。
お肉が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーなどで、ふき取ります。
☆入れて、弱火で絡めます。 -
4
お肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。お皿に、お好みの野菜を盛り、お肉をのせ、残ったタレをかけて、刻みネギを散らせば、完成です。
お肉とお野菜と一緒に召し上がって下さい。
きっかけ
豚カツを作る予定が・・【豚テキ】??照り焼きになってしまいましたが、喜んでくれたので・・ホッ(苦笑)
おいしくなるコツ
今回は豚ロースを使用しましたが、ヒレで作っても美味しいですよ!!
- レシピID:1030004587
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- テリテリ【豚の照り焼き】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士きゃさりん2016/04/20 21:21これはご飯がすすみました!また作ります(๑′ᴗ‵๑)