ほうれんそうとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、2センチにカットし、フライパンでごま油で炒める。(中火で3分くらい)
- 2 1にしらすを加え、さっと中火で炒めて、火を止める。(1分くらい)
きっかけ
しらすの開封があり、新鮮なうちに使用したかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の緑につやが出たら、しらすを加えるタイミングが大切です。
- レシピID:1030004543
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/11/07 09:40油がまわってほうれん草としらすが美味しくなりましたー
また作りますねー