豚肉ときのこ塩麹蒸し レシピ・作り方

豚肉ときのこ塩麹蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーなメニュー☆ダイエット中の味方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。えのきは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 豚肉に塩麹をよく揉みこむ。
  3. 3 フライパンに①を敷き、その上に豚肉を広げて、生姜の千切りを散らし、水を加えてフタをし、中火で10分ほど蒸せば出来上がり★

きっかけ

白菜の重ね蒸しをアレンジしたレシピです☆

  • レシピID:1030004509
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る