白菜と絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

白菜と絹さやの胡麻和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱり味でどんどん進みます♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 絹さや 20枚
  • ●いりゴマ 大さじ1.5
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。絹さやは筋を取る。
  2. 2 ①を熱湯でさっとゆでて冷ます。
  3. 3 ゴマをすり、●の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ②を③で和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

  • レシピID:1030004377
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さやえんどう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る