鶏団子と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏団子と白菜のトマト煮
みぽりん9215
みぽりん9215
コクのあるトマトの煮汁で、ぽかぽか温まります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。◎はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ●の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に○を煮立て、②をスプーンで丸く落とす。
  4. 4 ③の鶏つくねの表面が固まったら、白菜・◎を加えて10分ほど煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです★

  • レシピID:1030004370
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る