我が家のオニオン卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って切ります。
- 2 お鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れて蓋をして中火で10分煮ます。
- 3 塩、胡椒で味を整えます。お好みで胡椒のみでもいいと思います。
- 4 卵を溶いて、鍋に入れ蓋をします。卵がお好みの固さになれば完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2016/01/21 10:31寒い日なのに温かなおかずが用意できなかったのですが手元にある玉ねぎと卵で手軽なのに美味しい熱々のスープが出来て良かったです。
-
ノウズミニマム2014/05/19 13:30美味しかったです
-
はなまる子♪2014/01/03 16:49明けましておめでとうございます(vv) 卵がとろとろのオニオンスープで身体の芯までホクホクに・・美味しかったです♪ ごちさま^^*
-
ブ〜子2013/03/16 05:47おはようございます☆先日はレポありがとうございました♪パセリの代わりに葱で代用!おそろい(色違い)のランチョンマットで写そうと思ってたのに、間違えました(苦笑)