さつまいもと、水菜の野菜おじや レシピ・作り方

さつまいもと、水菜の野菜おじや
シーズン4
シーズン4
辛いので、体調が悪いときでも、代謝が良くなり、少し元気になるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに水を加え、トウバンジャンを入れ、火にかける。(強火)水菜は2センチにカットする。さつまいもは、サイコロにカットする。
  2. 2 1のおじやに下ゆでした水菜とさつまいもを加える。(中火)
  3. 3 卵を溶き、2に入れ、混ぜる。(弱火)

きっかけ

辛いおじやを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

辛味を入れるとおいしいと思います。

  • レシピID:1030004287
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
辛いおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る