たっぷりきのこのトマトパスタ・アラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
マッシュルームは5ミリ幅にスライス、
舞茸、しめじなどは食べやすい大きさに割く。
玉ねぎは薄くスライス。 -
2
ベーコンは1cm幅に、
にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は種を抜いて輪切り。
パスタを茹でる湯を沸かす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
(しっかりと赤唐辛子の辛さを出す) - 4 にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて中火で炒める。
-
5
トマトソース缶を入れて、少し煮詰める。
パスタを湯で時間より1分程短めに茹でる。 -
6
きのこを入れて、3分程炒め煮にする。
塩コショウで味を整える。 - 7 茹で上がったパスタを混ぜ、お皿に盛り付ける。
- 8 乾燥バジルを乗せて出来上がり。
きっかけ
きのこの歯ごたえを楽しむために、敢えてトマトソースを加えたあとにきのこを入れて歯ごたえを残しました。
おいしくなるコツ
ソース作りとパスタを茹でるのは同時進行で。難しければ、ソースの出来上がりがやや早めくらいの時間計算で。 パスタと混ぜる前に温めればOKです。
- レシピID:1030004226
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- きのこのトマトパスタ
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最後にきのこを加えるので、きのこの美味しさがそのまま味わえます。