絶品!!おつまみ【甘辛ピリ辛 こんにゃく炒め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、アク抜きしてから、格子切りにします。出し昆布は、千切り
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、こんにゃくと出し昆布を炒める。
- 3 ☆入れて炒め、味付けしたら、鷹の爪を入れて軽く炒めたら、ゴマを振りかけて絡めたら完成です。
きっかけ
出し昆布を使用した後、何か出来ないかと・・炒めてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油を振りかけても、ピリッと辛くなりお酒の【つまみ】に
- レシピID:1030004097
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- エコ♪こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません