絶品!!おつまみ【甘辛ピリ辛 こんにゃく炒め】 レシピ・作り方

絶品!!おつまみ【甘辛ピリ辛 こんにゃく炒め】
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
出し昆布(使用済み)を刻んでリサイクル☆コリコリの食感がたまらない!!

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 出し昆布 適量
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくは、アク抜きしてから、格子切りにします。出し昆布は、千切り
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、こんにゃくと出し昆布を炒める。
  3. 3 ☆入れて炒め、味付けしたら、鷹の爪を入れて軽く炒めたら、ゴマを振りかけて絡めたら完成です。

きっかけ

出し昆布を使用した後、何か出来ないかと・・炒めてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油を振りかけても、ピリッと辛くなりお酒の【つまみ】に

  • レシピID:1030004097
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 こんにゃく炒め ピリ辛 甘辛炒め
料理名
エコ♪こんにゃく炒め
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る