鶏むね肉ときのこの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこの生姜塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
素材の味を活かしたお料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えていためる。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、にんじん・キノコを加えてサッと炒め、油が馴染んだら、弱火にしてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉の中まで火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ダイエット中に、とにかくキノコをしっかり食べようと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004030
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る