★銀だらの西京焼き★ レシピ・作り方

★銀だらの西京焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
一度食べたら、【やみつき】間違いなし!!

材料(4人分)

  • 銀だら 4切れ
  • 西京味噌 大6
  • 味りん 大3
  • 大3
  • 少々
  • かぼす 飾り用

作り方

  1. 1 銀だらに軽く塩をしておく。30分位置いたら、水分をふき取る。
  2. 2 西京味噌にみりん 酒を加え混ぜ合わせて、タッパーに入れ、魚を並べて味噌をかぶせる。かーぜなどに包んで漬けると、焼く時に簡単!!
  3. 3 冷蔵庫に2~3日漬け込む。
  4. 4 焼く時は、味噌をぬぐい、水洗いしキッチンペーパーなどで水気をふき取り、弱火で焼きあげて完成。

きっかけ

西京漬けが好きで、作ってみる事に!!料理屋さんに聞いて、作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌に漬け込む際に、水気をしっかりふき取って下さい。

  • レシピID:1030004025
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
西京漬け 銀だら 簡単 本格的
料理名
本格的☆銀だらの西京漬け☆
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る