★銀だらの西京焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀だら 4切れ
- 西京味噌 大6
- 味りん 大3
- 酒 大3
- 塩 少々
- かぼす 飾り用
作り方
- 1 銀だらに軽く塩をしておく。30分位置いたら、水分をふき取る。
- 2 西京味噌にみりん 酒を加え混ぜ合わせて、タッパーに入れ、魚を並べて味噌をかぶせる。かーぜなどに包んで漬けると、焼く時に簡単!!
- 3 冷蔵庫に2~3日漬け込む。
- 4 焼く時は、味噌をぬぐい、水洗いしキッチンペーパーなどで水気をふき取り、弱火で焼きあげて完成。
きっかけ
西京漬けが好きで、作ってみる事に!!料理屋さんに聞いて、作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌に漬け込む際に、水気をしっかりふき取って下さい。
- レシピID:1030004025
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 本格的☆銀だらの西京漬け☆
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