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*スパイシー・クレーム・ダマンド* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

  • 無塩バター

    125g

  • 粉糖

    100g

  • 全卵

    75g

  • 卵黄

    13g

  • アーモンドパウダー

    150g

  • サワークリーム

    25g

  • スキムミルク

    5g

  • シナモンパウダー

    2g

  • ジンジャーパウダー

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*スパイシー・クレーム・ダマンド*

スパイシーなアーモンドクリームで焼いたタルトが生のフルーツと相性ピッタリ♪

作り方

  • 1

    ボウルに全卵と卵黄を入れて良く混ぜておく。

  • 2

    別のボウルに常温にしたバターを入れて泡立て器で柔らかくし、更にサワークリームを加える。

  • 3

    全体が均等になるように②を良く混ぜ合わせてる。

  • 4

    アーモンドパウダー、スキムミルク、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを一緒にふるう。

  • 5

    ③のボウルに①の1/3くらいを加えて完全に乳化させる。

  • 6

    残りの卵も2回に分けて加え、⑤同様に加えるたびにしっかりと混ぜて乳化させる。

  • 7

    ⑥に④を加えて全体が均等になるように良く混ぜ合わせる。

  • 8

    スパイシー・クレーム・ダマンドの出来上がり。

  • 9

    空焼きし、牛乳と塩を混ぜた卵黄を塗って更に焼いたタルトに⑦を絞りいれて170℃で25~30分焼く。

  • 10

    ⑨が冷めたら、カスタードクリームを塗り、ケーキクラムをまぶしてカットしたフルーツをデコする。

きっかけ

生で食べる事になるフルーツに一味違ったアクセントをつけてみました。

おいしくなるコツ

分離しにくい配合にはなっていますが、卵は3回に分けて加えしっかり混ぜて乳化させる。
何と言っても分離しないでしあげる事が大事です。

レシピID: 1030003818

公開日:2012.08.18

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料理名
アーモンドクリーム

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