*サンギョッサル♪* レシピ・作り方

*サンギョッサル♪*
kanako8224
kanako8224
サギョッサルを美味しく頂くには、まずはヤンニョム味噌の味にかかってます!
その味噌のレシピを紹介しますね♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚肉のバラ肉のスライスをカリカ焼いて余分の油分を抜いて、とにかく野菜をたくさん食べようという料理です。
  2. 2 サニーレタスなどの野菜に、焼いた肉を包んで食べるんでが、でもでも、これがないと美味しくないょ~ !
  3. 3 これは『えごまの葉』なんです。 これがあるとないのでは、一味もふた味も違いますのでね。
  4. 4 韓国では「サムジャン」と呼ばれる味噌で、野菜を包んで食べる時の専用味噌なんですが、韓国の過程だと通常各家庭で作られ、そのレシピも様々ですが、市販もあります。
  5. 5 材料をすべて合わせ良く混ぜるだけ。

きっかけ

韓国料理の定番中の定番ですよね。

おいしくなるコツ

家は、しゃぶしゃぶの時も、サンギョッサルの味噌タレにレタスやえごまの葉を包んで食べる事もありますが、これもとてもさっぱりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1030003743
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サンギョッサル♪
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る