*旨いジャーシュ♪* レシピ・作り方

*旨いジャーシュ♪*
kanako8224
kanako8224
いつものジャーシュとしてラーメンの具にしたり、冷麺に乗せたりはもちろんいいですよ。

材料(4人分)

  • 韓国産味噌 大さじ2
  • 豚肉の塊 600g
  • 長ネギ 1本
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 深めの鍋に豚の塊肉を入れてひたひたより少し余分に水を入れる。ここへ韓国味噌と長ネギ、鷹の爪も加えて煮るだけ!!
  2. 2 竹串で刺してすっと通れば出来上がり。鍋の中に入れたまま、冷ます。

きっかけ

韓国味噌があればとても簡単で、凄く美味しいジャーシュを紹介します♪

おいしくなるコツ

一度鍋に入れたまま冷ましてから、食べる前に少し熱を入れて温めたのを切って、作りたてのキムチや、酸っぱくなったキムチをごま油で炒めたもの、それからチョレギサラダなどと一緒に頂くと最高に美味しいよ♪

  • レシピID:1030003737
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ジャーシュ
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る