*旨いジャーシュ♪* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国産味噌 大さじ2
- 豚肉の塊 600g
- 長ネギ 1本
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 深めの鍋に豚の塊肉を入れてひたひたより少し余分に水を入れる。ここへ韓国味噌と長ネギ、鷹の爪も加えて煮るだけ!!
- 2 竹串で刺してすっと通れば出来上がり。鍋の中に入れたまま、冷ます。
きっかけ
韓国味噌があればとても簡単で、凄く美味しいジャーシュを紹介します♪
おいしくなるコツ
一度鍋に入れたまま冷ましてから、食べる前に少し熱を入れて温めたのを切って、作りたてのキムチや、酸っぱくなったキムチをごま油で炒めたもの、それからチョレギサラダなどと一緒に頂くと最高に美味しいよ♪
- レシピID:1030003737
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ジャーシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません